Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:09 

Москва-Мельбурн
Источник: www.yakhnov.ru/go/note/2011/01/12/the-real-aust...

Почти два года назад горела Виктория, а сегодня заливает Квинсленд. Всех капризов природы невозможно предусмотреть и предупредить, но службы спасения Австралии, сотрудники которых в большинстве своем являются волонтерами, всегда находятся в боевой готовности — и это радует.

В 2009 году при пожарах в Виктории почти начисто выгорел небольшой городок Мэрисвиль, в котором находится уникальный сад Бруно; его мы успели посетить до трагедии.

А недавно там побывала raevskaya-o. Среди прочих фотографий из ее рассказа, мне особенно понравилась вот эта:

Пожертвование из Квинсленда

Вольный перевод:
Тому, кто это читает. Я очень сожалею о том, что случилось с вашим домом, и я подумала, что возможно вам пригодятся эти $1.20. Надеюсь, что вы получите больше, но это все, что у меня есть. С любовью, Джесси. Школа Caboolture Montessori (Квинсленд).
В этом и заключается чувство настоящей Австралии, когда ты знаешь, что в случае необходимости помощь придет из самых дальних уголков страны.


А суть настоящей России? Миллиарды долларов на иллюзию благополучия. Чем больше я читаю российские новости, новые законы, поправки в законах тем явственнее я чувствую как государство мне перекрывает кислород.

@темы: Австралия

URL
Комментарии
2012-02-09 в 07:12 

Браво!Я из Украины.Нам тоже почти перекрыли кислород.

URL
   

В Австралию на один год по au-pair

главная